Муниципалитеты Московской области в январе и феврале 2019 года проведут торги, а также до 1 марта заключат контракты с подрядными организациями, которые будут ликвидировать борщевик Сосновского в следующем году, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров в ходе выездного заседания в Лобне.

Выездное совещание состоялось 28 сентября в Лобне на базе Федерального научного центра кормопроизводства и агроэкологии имени Вильямса на тему: «О мероприятиях, проводимых по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Московской области».
«Задачи на 2019 год: в декабре по поручению правительства Московской области всем муниципалитетам приступить к процедуре проведения торгов на 2019 год. Проведение торгов - январь-февраль 2019 года. Заключение контрактов с подрядными организациями по уничтожению борщевика Сосновского - до 1 марта», - сказал Игорь Жаров.
Он отметил, что муниципалитеты Подмосковья будут обязаны с первой декады мая 2019 года приступить к проведению первой обработки против борщевика Сосновского.
Борщевик Сосновского – ядовитое растение. Попавший на кожу сок растения может вызвать сильные ожоги, которые долго не заживают.