Городские округа Дмитровский, Мытищи, Талдомский, Зарайск и Балашиха стали лидерами по обработке территории от борщевика Сосновского в 2018 году, передает РИАМО.

«Лидеры по государственным землям и по частным землям, где уничтожены участки борщевика Сосновского и введены в ГАСУ - это Дмитровский округ, Мытищи, Талдом, Зарайск и Балашиха. Они больше обработали, чем было запланировано в этом году», - сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров в ходе выездного заседания в Лобне.

Он отметил, что в числе отстающих по борьбе с борщевиком стали Лотошинский и Щелковский муниципальные районы, а также Рузский городской округ.

В пятницу в Лобне на базе Федерального научного центра кормопроизводства и агроэкологии имени Вильямса проходит выездное заседание комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка на тему: «О мероприятиях, проводимых по борьбе с борщевиком Сосновского на территории Московской области».

Также перед заседанием депутатам Мособлдумы показали технику по обработке территории от борщевика Сосновского. На показе были представлены мини-погрузчики, косилки, кусторезы и измельчители. Они выполняют комплекс работ, начиная от выкашивания побегов и стволов ядовитого растения до расчистки и перепашки зараженной территории.

Борщевик Сосновского - ядовитое растение. Попавший на кожу сок растения может вызвать сильные ожоги, которые долго не заживают.

Борьба с борщевиком Сосновского в Подмосковье. Инфографика>>


Источник: РИАМО